?

Log in

No account? Create an account
Официоз
Берлога
Тюмень-2009 
4th-Apr-2009 11:19 am
Официоз
Этот пост только для чгкашников. Я обещал показать, как выглядел присланный С.В. Виватенко пакет вопросов для турнира, заказанный за довольно приличные деньги.


1. Во Франции исчезающее из ЭТОГО с течением времени называют долей небожителей. У одного монарха с ЭТИМ самым тесным образом были связаны детские воспоминания. А мы надеемся, что после чемпионата не будет желающих ДЕЛАТЬ ЭТО. Что мы заменили в вопросе на ДЕЛАТЬ ЭТО?.
Ответ: Катить бочку
Комментарии: Долей ангелов называют количество испарившегося за время выдержки в бочках алкогольного напитка. Выражение появилось и широко используется до сих пор в среде французских виноделов. Монарх – князь Гвидон.
2. Эта Латиноамериканская страна получила независимость вместе с другими странами и имела такой же флаг как и другими. Но после некоторых событий, в 1883 году поменяла нижнею полоску с синей на зеленую. Назовите страну?
Ответ: Боливия
Комментарий: Боливия после войны с соседями потеряла выход к морю
3.Какое событие так объяснял Ельцину хитрый Назарбаев « Чтобы стать на 1,5 часа ближе к России»?
Ответ: переезд столицы из Алма-Аты в Астану.
4. Шеф беседует с новой секретаршей (маленькая хрупкая девушка,
натуральная блондинка):
- А как у Вас обстоят дела с "ИКСом"?- Никак. Он мне велик.
Предшественником ИКСа был созданный в 1982 году "Мультиплан". Назовите ИКС одним словом?
Ответ: Excel.( хотя XL тоже ничего! )
5. Жрецы религии вудун, являющейся официальной в Бенине
предпочитают для этого собак, петухов и козлов. А в известном фильме, делая
предложение, герой также использовал животное. Какое?
Ответ: Лошадь.
Комментарий: В ритуальных целях жрецы вудун отрезают этим животным
головы. В фильме "Крестный отец" делая "предложение от которого
невозможно отказаться" по приказу
главаря мафии одному из героев подкладывают в кровать отрезанную
лошадиную голову.
Источник: Папени К. Вуду вопреки Голливуду. // Гео, 11, 2005. -С. 93.
6.Название статьи об очередном возвращении в моду некоего цвета
всего одной буквой отличается от англоязычного названия настольной игры. Назовите эту игру?
Ответ: pink-pong.
7. Париж, Шантильи, Бове и Амьен в этих городах происходит действие различных куплетов одной из песен. Назовите последнюю строчку всех куплетов?
Ответ: вперед один за всех ( ДАртаньян в борьбе за подвески терял своих друзей в этих населенных пунктах)
8. В трилогии про мушкетеров по мнению исследователей есть 2 героя, которые противостоят друг другу: оба смелы ,хитры, изобретательны , оба строили карьеру в определенном направлении , но если для первого главным было государство, то для второго личные интересы . Первого Дюма иногда называл «красным сфинксом» , у второго тоже была кличка. А какая?
Ответ: Арамис
Ист: Э. Драйтова. Повседневная жизнь Дюма и его героев. М.05.С.-155
9. Гитлер хотел, чтобы немцы покупали отечественные предметы роскоши: не Рено, а Мерседес , не голландские брильянты , а Сваровски, не французские духи , а что?
Ответ: одеколон
Ист: В. Паламарчук Гендерные отношения в 3 рейхе. Р на Д. 03.С.-41
10.У многих состоятельных людей в моду входят пруды у коттеджей . Но для того, чтобы показать свое благополучие пруд должен иметь глубину не более 75 см. А почему?
Ответ: на этой глубине видны рыбки
11.В начале одного из сериалов знакомый автора вопроса увидел
официальную вывеску учреждения, на которой чётко прочитала слово
"воровскОе".Напишите название этого сериала?
Ответ: "Кадетство". Комментарий: В кадре была лишь часть вывески " Суворовское военное училище"
12.В Стокгольмском военном музее установлены игровые компьютеры , на которых пришедший может повоевать. Около компа весит предостережение: «Человек, попавший на войну , не может на нее повлиять». Скажите, а чем клавиатура и мышь музейных компьютеров отличаются от обычных?
Ответ: они монолитны (засчитывать - в нерабочим состоянии)
13.Этот х\ф 1959 имел рабочее название «Завхоз». Эта картина как говорил сценарист Габрилович про человека, который идет против людского стада. Назовите фильм?
Ответ: Коммунист
14.Вопрос задает академик Ожегов. Французские: нос и цветочный горшок ответить на этот вопрос не помогут. Скажите, что для черногорцев общего у кашля, любви и бедности?
Ответ: их невозможно спрятать ( кашне- прятать нос, кашпо – прятать горшок)
15.Иследователи творчества этого итальянца утверждают, что такое количество клоунов в его творчестве , вызвано тем, что в Италии только в его родном годе есть цирковая школа. Назовите его?
Ответ: Ф. Феллини ( цирковая школа и сейчас находится в Римини)
16.Молодой А. Бриан был умеренным социалистом и активно сотрудничал с французскими профсоюзами. Скажите, какой вид классовой борьбы он характеризовал так-«революцией сложенных рук»?
Ответ: забастовка
17. Направление европейского искусства ноктюрн объединяет в себе все произведения, в которых одним из героев являться ночь. Назовите произведение русской литературы ,которое считается венцом отечественного ноктюрна 1841 года?
Ответ: Выхожу один я на дорогу
18. Алексею Толстому, с большой вероятностью, ОНА была более
"необходима" в детстве, Федору же Тютчеву с той же долей допущения
ОНА стала "нужнее" уже во взрослой жизни. У скульптора Степана
Эрьзи, скорее всего, "необходимость" в НЕЙ в детстве была еще
больше, чем у Толстого, а с возрастом "надобность" в ней также
пропала. Героиня нашего вопроса, разумеется, старше всех этих
деятелей искусства – недавно ей "исполнилось" ровно 225 лет.
Назовите ЕЁ.
Ответ: буква Ё. Толстого в детстве с большой вероятностью звали
Алёшей, а Тютчева - Федей. Степан Эрьзя в детстве, скорее всего,
звался Стёпой, да к тому же тогда носил фамилию Нефёдов.
19.Первый кто занялся сексом на борту самолета был авиатор Веттинг Лоренс Сперинг . В 1916 году он предался этому над Нью - Йорком с мадам Полк. Скажите, а какое изобретение, незадолго до этого придумал Сперинг?
Ответ: автопилот
Ист: Тtriumph Калининград №1 .2008 С.109
20.О ком так сказал автор: « Это старая дева, которая подозревает всех во всем и к сожалению оказывается права!»?
Ответ: мисс Марпл
21. Лет 8 назад М.Захаров попросил Андрея Вознесенского изменить одну строчку в «Юноне и Авось». Если она раньше начиналась со слова жители, то теперь дети, а какое числительное идет далее в новой редакции?
Ответ: XXI
Комментарий: В спектакле : «Юноне и Авось» было : жители XX столетья, стало - дети двадцать первого столетья.
22. Советские власти не церемонились с историческими названиями и переименовывали, как угодно и не считаясь с законами названия городов. Так в 1962 году было решено переименовать город, но, новое название давало аллюзии с фамилией известного борца с коммунизмом, и в первоначальное название переименованного города добавились 5 букв. Назовите их?
Ответ: Ивано (Франковск)
23.В произведение Мирона Генина "Последний удар" герой, заказав в ресторане некое блюдо, "шесть раз потыкал в него вилкой и отставил тарелку в сторону".
Назовите это блюдо.
Ответ: Салат "Цезарь"
Комментарий: 6 ударов по 4 дырки - итого 24 - ровно на 1 удар больше, чем настоящему Цезарю
Источник: http://miron-genin.livejournal.com
24. Когда Е. Вицин получал паспорт, он увидел, что паспортистка сделала в его фамилию ошибку, он устроил скандал, но бесполезно. Комментируя это факт, биограф артиста замечает, что у Вицина в жизни была …. Закончите фразу названием х\ф?
Ответ: Операция «Ы»
25. Внимание, в вопросе есть замена.
В одной Интернет - дискуссии о вопросах русского языка прозвучала следующая фраза: "Правильно "на УКРАИНЕ", потому как "в УКРАИНЕ" будет больше похоже на математическое понятие". Почему "на УКРАИНЕ", ученые предлагают логичное объяснение: потому что правильно "на Крите", "на Мальте". Какое слово мы заменили на УКРАИНА?
Ответ: Куба.
Источник:http://community.livejournal.com/pishu_pravilno/1316435.html?thread=17577811#t17577811
26. По мнению историков, это произошло т.к., в некой в тюрьме в 1918 общие камеры имели некое количество коек. Поэтому 9 настоящих Х находились в соседней камере и выжили, а среди уничтоженных были делопроизводители, секретари и охрана. Скажите, а поскольку коек было в камерах?
Ответ: 26 ( 26 бакинских комиссаров)
27. Семен Стругачев вспоминал , что во время съемок «Особенностей национальной охоты», ему не удавался один эпизод так как у него большой палец маленького размера. Для его увеличения ему сделали наперсток, но он при помощи специальных упражнений смог снятся без него. А какой плод упоминался во время подготовки съемки этого эпизода?
Ответ: фига или дуля ( Эпизод с фразой героя Стругачева: Говорите, Россия погибла! Вот вам!!!!)
28.В Москве у одного из кинотеатров возвели фонтан. из-за названия кинотеатра его хотели посвятить Высоцкому, но после Пекина назвали в честь Исимбаевой . А как называется кинотеатр, если на самом деле был посвящен н.а. РСФСР Рыбникову?
Ответ: Высота
Ист: Сов. спорт. 27.08.08. С.-8
29.Назовите двумя словами современную профессию, если ее представительницы с гордостью носят титул, самых продажных на вокзале?
Ответ: писательницы детективщицы.
30. В 16-17 веке японские власти, чтобы пресечь возможную измену своих моряков в иностранных портах, приказали уничтожить на кораблях «продольную кость дракона». А что это, если это и центр земли?
Ответ: киль
Комментарий: японские власти посчитали, что измен в портах не будет, если корабли туда не доплывут и запретили киль на японских кораблях ! Киль столица земли Шлезвиг- Гольштиния
Ист: Задорнов Н.Цунами. Рига 1974.С.-334
31. В одном ноябрьском интервью А. Аршавин сказал, что не может больше прогрессировать в премьер-лиги ! На это журналист сказал: Что у вас больше нет----? На что Аршавин ответил: Да, ведь она вылетела! Восстановите пропуск?
Ответ: Энергия
32. Советские функционеры от спорта считали , что если олимпийский знаменосец не выигрывает золото, то он опозорил знамя .Поэтому после прохождения с флагом, они приказали знаменосцу на Хельсинской Олимпиаде тяжелоатлету Куценко, а что?
Ответ: сняться с соревнований
33. В старой немецкой сказке после очередной реиркарнации некто становится римским папой правящей с вавилонской башни. Скажите , а благодаря кому это произошло?
Ответ: золотой рыбке.
34.Чтобы ответить на этот вопрос не изобретайте ничего сложного. Нувориши иногда меняют фамилии с плебейских на аристократические. Например: Присыпкин- Пьер Скрипкин , Аргутидзе – на Долгорукий ( калька с долгорукий) , по этому пути пошел и толмач Быстроногов изменив в 14 веке свою фамилию. Когда наши археологи нашли берестяную грамоту с его новой фамилией они сошли с ума. Назовите новую фамилию Быстроногова ?
Ответ: Велосипедов
35.Если подходить к этому вопросу некритично, то его уничтожили дважды. Первый раз в Давосе в 1936 году это совершил сионист Давид Франкфуртер. Назовите второго?
Ответ: Маринеску ( речь идет о Вильгельме Густлафе человеке и корабле)
36.Одним из преступлений русского оккупационного режима, по мнению латышей, было изъятие в 1967 году Х из центра Риги и установка его около московского кремля. А чего?
Ответ: брусчатки
37.В 14 веке было написано стихотворение:
Мы------------ народ
Белы наши подвиги
Черна наша борьба
Зелены наши нивы
Красны наши ножи
Какой народ мы пропустили?
Ответ: арабы(засчитыватьКувейтцы,мавританцы,палестинцы,иорданцы,ОАЭ,зап.сахарцы)
Ист: К. Кюльинен Государства и флаги М.08. С.-450
38. В книге Бодо Шефера «Законы победителей» приводится такая притча: «Мама пошла искать в лес свою маленькую дочку, задержавшуюся там во время грозы. Она нашла ее в лесу и увидела, что девочка совсем не напугана. При каждой вспышке молнии девочка поднимала лицо к небу и улыбалась. Тебе совсем не страшно? – удивленно спросила мама. Нет, ведь бог просто…» Закончите ответ девочки.
Ответ: фотографирует меня
Источник: Бодо Шефер «Законы победителей». аудиокнига
40. Скажите по армянски «душа абрикосового дерева»?
Ответ: дудук
Ист: Inflate revue №12 .08.С.-62
41 Дуплет: два вопроса по 30 секунд обсуждения на каждый.
Она остаётся неизменной, если верить новейшим источникам. с 1515 года. Её называют загадочной. таинственной, странной, хотя Тимур Шаов нашёл другой эпитет - "имбецильная". Она является названием произведения Олдоса Хаксли. Назовите её двумя словами.
Ответ: Улыбка Джоконды
Её тоже называют загадочной. Она тоже является названием книги - например, В. Лебедева. О её обладателе известно с 1865 года. Назовите её тремя словами.
Ответ: Улыбка Чеширского кота
Источники:http://www.abc-people.com/data/leonardov/002pic.htm
http://www.bookread.ru/prid_90583.html
http://bards.ru/archives/part.php?id=22536
http://www.lib.rin.ru/doc/i/17083p.html
42.Что изобрел Сильвен Голдман в 1937, если это не понравилась мужчинам , т.к.они с этим выглядят не мужественно, женщинам т.к. она уродлива, старикам т.к. при ней они выглядят беспомощно. О чем речь, если сейчас многие из них оборудованы маячками для определения проделанных ими расстояний?
Ответ: тележки в магазинах
Ист: Inflate revue №12 .08.С.-128
43.Скажите, как называется сковорода со специальной крышкой, которая во время готовки сплющивает приготовляемый продукт. Да, в ответе замените б на п.?
Ответ: тапака (от нее цыпленок табака)
Ист: Inflate revue №12 .08.С.-186
44. Вопрос задает испанец Андрей Козлов. Скажите в инструкции по применению чего написано: «Помните, объекты на самом деле находятся позади вас!»?
Ответ: зеркало заднего вида
Ист: Окно в Европу. Октябрь. 2008. С.-90
45.17 марта 2008 года во французском городе Иври с почётом похоронили Лазара Понтичелли. Комментируя это событие, журналист Виталий Дымарский заявил, что теперь ОНА во Франции закончилась. Назовите ЕЁ тремя словами.
Ответ: Первая мировая война.
Комментарий: Лазар Понтичелли, последний участник Первой мировой
войны во Франции, скончался в возрасте 110 лет. Известная фраза
Суворова: "Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат".
Источники: 1. http://www.e-turizm.ru/news3010.html
46. В ноябре 1975 года на военном корабле «Сторожевой» капитан 2-го ранга Саблин поднял мятеж. Скажите,а какой х\ф он показал матросам за день до этого?
Ответ: Броненосец Потемкин
47.В 1955 в Англии был создан автомобиль «Мини» .Он был очень популярный и многофункциональным, единственно, что смущало его автора Исегониса , он не выигры-
вал ралли. Назовите фамилию друга конструктора, который пообещал довести автомобиль до ума. В чем и преуспел ?
Ответ: Купер (в честь него авто получило название Миникупер)
48.В Австралии в декабре 2008года прошел ЧМ по футболу, а между кем. Если около 40 участников из разных стран попросили там политического убежища. Скажу, что в честь них известный вам поэт взял поэтический псевдоним?
Ответ: бездомные
49. В сказке Карло Гоцци "Принцесса Турандот" принцесса и её приближённые пытаются узнать имя главного героя, принца Калафа, а сам принц всеми силами его скрывает. В знаменитой эксцентричной вахтанговской постановке этой пьесы придворные пробуют разные способы обхитрить принца: подпоить его для болтливости, взять у него автограф, и даже заключить с ним договор страхования жизни с заполнением анкеты. Был придуман и ещё один хитроумный способ узнать имя принца. Для этого требовалось ненадолго покинуть пределы сцены и добыть некий предмет, которого точно не могло быть у принца Калафа. Какой именно?
Ответ: Программку спектакля
Источник: Радиокомпозиция спектакля Государственного
академическоготеатра Имени Евгения Вахтангова.
Комментарий: "Сейчас мы посмотрим, кого играет артист
Лановой – и тогда сразу узнаем имя принца!"
50. Первая мировая война ставила перед воюющими сторонами новые задачи. Скажите ,какую задачу в начале войны пытались решить при помощи метровой пилы с большими зубцами?
Ответ: борьбу с воздушными шарами и дирижаблями
51. Внимание, в вопросе есть замены. Послушайте отрывок из
стихотворения, которое появилось в блогах в апреле 2006 года:
Под привычное: "На кого же ты нас оставил?"
Понимаешь, что вечность нельзя отложить на потом
Но за сводом небес его ждут ТОТ и ЭТОТ
И печальную землю осеняют Южным Крестом
Человек, которому оно посвящено, был одновременно и ТЕМ, и ЭТИМ.
Ответьте, что мы заменили словами ТОТ и ЭТОТ?
Ответ: Иоанн, Павел.
Комментарий: Строки были написаны на смерть Иоанна Павла II.
Источник: http://hedgehog-red.livejournal.com/46299.html
52.Известно, что этот человек встречался с известным ботаником 17 века Джерарардом, который считал, что лютики переходное растение, от съедобных к ядовитым. И что применение можно применять по разному в зависимости от дозы?
Ответ: Шекспир (Ромео и Джульетта)
53.В феврале 1934 года Л.Барту стал МИД и вскоре был убит террористами. Причина его смерти была на поверхности. Ведь Барту заявлял, что он единственный во Франции человек, который дочитал до конца…Закончите фразу двумя словами ?
Ответ: Майн камп
54.На флаге Палау на синем фоне желтый круг. Но синий это не море, а желтый это не солнце, а что ?
Ответ : небо и Луна
Ист: К. Кюльинен Государства и флаги М.08. С.-623
55.Нарисуйте знак символизирующей компартию объединившую для борьбы : рабочих, военных, крестьян и интеллигенцию?
Ответ: китайский флаг
Ист: К. Кюльинен Государства и флаги М.08. С.-544
56.В 1936 году Чкалов совершил самый дальний полет на самолете на тот период Москва –остров Удд. Его наградили, а самолет переименовали в РД. Расшифруйте эту аббревиатуру?
Ответ: рекорд дальности
57. Комментатор международного футбольного матча назвал сборную Таджикистана очень СЛАБОЙ азиатской командой. Какое слово мы заменили словом "слабой"?
Ответ: Средней.
Комментарий: И по географическому положению в Средней Азии, и по
силе игры.
58. Н.Селезнева вспоминала, что на ЦТ она была первой , кто в этом появилась на телеэкране. О чем речь, если премию за «Кабачок 13 стульев», ей, после этого появления, сократили до минимума?
Ответ: юбку мини
59. В фантастическом романе "Оборотень в погонах" описывается альтернативный вариант истории человечества, в котором место науки и технологии занимает магия. А на Урале существует государство эльфов, входящее в состав России. Титул его главы мы можем узнать не только из указанного романа, но произведений уроженца города Сысерть. Назовите этот титул?
Ответ: Хозяйка медной горы
Источник: http://readall.ru/lib_page_readall_101368.html
60. В Вам уже приходилось в течение минуты отвечать на два или три вопроса. Сейчас предлагаем вам ответить ОДНОМОМЕНТНО на четыре. СФОРМУЛИРОВАТЬ и сдать ответы вы можете в конце минуты.
Итак, закончите одним словом название романа итальянского писателя Франческо ЙОвине: "ЗЕмли...". Назовите последнее слово в названии административного центра департамента Колония в Уругвае. Назовите американский город, основанный в декабре 1848 года Джоном Саттером - младшим. Назовите сокращенно команду, ставшую чемпионом НБА в 1951 году.
Ответ: "...Сакраменто", Сакраменто, Сакраменто, "Сакраменто". Зачет: Сакраменто
Комментарий: Роман "Земли Сакраменто". Административный центр Колония-дель-Сакраменто. Город Сакраменто. Команда НБА "Сакраменто" (она же "Сакраменто кингз". Вопрос содержит намеки на знаменитую песню из фильма "Формула любви": "Уно, уно, уно, ун моменто", в которой есть слова "Сакраменто, Сакраменто, Сакраменто, Сакраменто!": "одномоментно", "сформулировать".
61. Философская сказка Нины Руслановой : «Девочке подарили три воздушных шарика: розовый, салатный и голубой. Девочка проткнуа шары: розовый сдулся и стал красный, салатный –зеленый,а голубой –синей. Так и в жизни, когда вас…., то и у вас меняется цвет. Заполните глаголом пропуск?
Ответ: надувают
62. На этой картине можно увидеть и рыбу, и двух тигров, и слона, но почему-то художник упомянул в названии только насекомое. Какое?
Ответ: Пчелу
Комментарий: речь о картине "Сон, навеянный полетом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения"
Источник: Великие художники. Сальвадор Дали, ч.105, с.25
63.В передаче о педагогике Сергей Магицко, на вопрос делал ли это его отец, когда Сергей был маленький, актер ответил утвердительно, и заметил, что из-за большого и длинного стола он делал это при помощи удочки. О чем речь ?
Ответ : о порке ребенка ( Магицко пытался улизнуть от отца за столом, где о его доставал удочкой)
64.Внимание, блиц. По мнению Аристотеля, ЭТО - "заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле". Назовите ЭТО.
Согласно словарю Даля, ЭТО- глагол со значением ''считать, полагать''.. Назовите ЭТО.
В стихотворении, опубликованном в газете ''Свисток'', описывается бюро находок, где полным-полно самых различных предметов, среди которых есть даже потерянная кем-то ОНА. Назовите ЕЕ.
Ответ: 1. Ум. 2. Честь. 3. Совесть.
65.Мирослав Ожеховски обратился в польский парламент с предложением лишить этого человека польского гражданства из-за событий июня 2008 года. Назовите его фамилию, если предложение отклонили, однако подвергли критике одного из польских министров.
Ответ: Лукаш Подольски
Зачёт: по фамилии без неверных уточнений
Комментарий: Лукаш Подольски мало того что играл за Германию, а не за Польшу, так ещё во встрече этих команд забил 2 мяча
Источник: Спортивная панорама №67 (11159) 13.06.08
66.Сейчас в мире свыше 700 тысяч километров ИХ, построенных по европейскому стандарту. Согласно шуточному изречению, ИХ маслом не испортишь. Какой женщине приписывается это изречение?
Ответ: Аннушке.
67.Хозяйственный эгоцентрик-философ” такую характеристику дала этому персонажу мультфильма Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия. Как зрители прозвали театр, созданный в 1987 году человеком, озвучившим упомянутый персонаж?
Ответ: “Табакерка”
68. Раздатка.
1)Что наша жизнь –игра!
Добро и зло одни мечты!
Труд?!, Честность?!. Сказки для бабья!
Кто прав? Кто счастлив здесь друзья?
Сегодня ты ! А завтра я!
Так бросьте же борьбу ,ловите миг удачи!
Пусть неудачник плачет! Кленя свою судьбу!

2)L'amour est un oiseau rebelle
Que nul ne peut apprivoiser,
Et c'est bien en vain qu'on l'appelle,
S'il lui convient de refuser.
Rien n'y fait, menace ou prière,
L'un parle bien, l'autre se tait;
Et c'est l'autre que je préfère
Il n'a rien dit; mais il me plaît.
L'amour! L'amour! L'amour! L'amour!

Ответьте устойчивым выражением: чем первая цитата отличается от второй?
Ответ: (совсем) из другой оперы.
69. Много неожиданного о литературных произведениях и их героях можно подчас узнать из школьных сочинений. Вот одна из цитат, которая заканчивается известной вам классической репликой: "Митрофанушка и не слышал о такой науке – географии, ведь дворяне всегда могли воспользоваться извозчиком, крикнуть..." Что же, по мнению автора сочинения, надо было крикнуть?
Ответ: "Карету мне, карету!"
70. В 1826 г. за публикацию небольшой статьи, в которой был выведен физический закон, школьного учителя из Кельна уволили с работы по личному предписанию министра просвещения. Министр был убежден, что "внесение математики в классическую физику – недопустимая ересь".Назовите фамилию учителя?
Ответ: Ом
Ист: http://rabota.mail.ru/news/411/
71. Первый- ЗИС -8 был создан в 1934 году было выпущено 547 ,скорость- 60 км\ч, вместительность 30 человек, масса- 4200 кг.
Одно из названий второго - Sd.Kfz.184-Создан в 1942 году, выпущено -90, Масса -65 тон, вместимость 6 человек, скорость до 20 км\ч.
В этих двух машинах мало общего. Но некие силовики схожесть все же находили. Как же они называли ЗИС?
Ответ: Фердинанд ( МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ)
Ист: http://bus.ruz.net/cars/zis-8/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Elefant
72. В 1926 году журнал «Народ и раса» организовал конкурс на лучшую нордическое лицо по двум номинациям.1- номинация разыграна не была, т.к.жюри не нашла ни одного лица без изъяна . А по 2-й разгорелась борьба из-за громадной конкуренции. Назовите эти две номинации в правильном порядке?
Ответ: женское и мужское лица
Ист: В. Паламарчук Гендерные отношения в 3 рейхе. Р на Д. 03.С.-10
73. Св. Иоанн Кронштадский большую часть своего служения уделял детям. Он разработал новые христианские подходы воспитания детей. От него у нас остался один термин, который даже коммунисты не отменили. Какой?
Ответ: ясли
74. «Гринер грасс» фирма появившаяся в США из-за кризиса недвижимости. Фирма помогает риелтерам тем, что в СССР являлось символом дурости СА. Чем же занимается данная фирма?
Ответ: красят траву
75. Лауреат Нобелевской премии сказал соратникам : Функции созданной мною организации исчерпались. Я очень хотел ,чтобы Х перерос в У, но этого не вышло. У нас теперь есть и левые и правые. Назовите Х , если от У он отличается только наличием американской меры длины?
Ответ:Х- солидарность ( У- солидность)
Ком.: Это слова Л.Валенсы( мера длины Ар)
76.По мнению многих, исследователей украинских слов мало. Они или: русские, древнеславянские, польские, турецкие или идиш . И это слово заимствованное оно произошло от немецкого гауптман. Что это за слово?
Ответ: гетман
77. У татар стороны света называются цветами – Ак- восток, кара-запад, Сары- юг, гек- север. Скажите ,а какая река получила от татар название : река текущая на Восток?
Ответ: Ока
Ист: Мифтахов З.З. Курс лекций по истории татарского народа.Казань.01.С.-161
78. Помните Конфуция «Трудно искать черную кошку…». Уважаемые знатоки напишите адрес Интернет сайта футбольного клуба Барселона и найдите в нем кошку?
Ответ: www. F.K. Barcelona .cat ( адрес на домене Каталония)
79. Сосна при оказываемом на нее давлении начинает скрипеть. Поэтому некие деревянные приспособления в перв. пол. ХХ века делались из них. А владельцы каких предприятий их закупали?
Ответ : шахт
80. Шнобелеская премия за 2007 год была вручена за исследования процесса образования складок на простынях . Этот процесс описан математически . Как нестранно этим изобретением заинтересовались разработчики компьютерные игр. Что благодаря исследованию стала в играх более реалистично?
Ответ: развивающие знамена
Ист : 24 часа №16 2008.С.-7
81. ОСОБЕНОСТИ его отъезда на учебу заграницу были такие:, Когда его провожали на ж.д вокзале ,его бабушка положила ему в багаж винтовку, т.к. он едет к врагам. Напишите три слова которые прославились его в 1995 году, если в детстве он мечтал уехать в Америку, где зимой играл в НАЦИОНАЛЬНОЙ хоккейной лиге, летом с ОХОТОЙ снимался в Голливуде?
Ответ: особенности национальной охоты (речь идет о Вилле Хапсалу)
82. В СА была дедовщина и она распространялась на самые неожиданные вещи. Так во время съемок х\ф «Освобождение» Огненная дуга солдаты срочники изображали на панорамных планах наступления немцев. Скажите, какое преимущество имели солдаты старики перед первогодками во время этих съемок?
Ответ: погибать первыми
Комментарий :наступать надо было 4 км. , поэтому старики, чтобы непарится падали первыми, а первогодки бежали до конца съемки.
83. Назовите год ХХ века в котором 9.05 в Москве температура была -3,5 С ?
Ответ: 1953
Комментарий: холодное лето 53
84. В известный х\ф « А зори здесь тихие» есть эпизод, без которого в сущности фильм ничего бы не потерял .Назовите ,где снимался эпизод, если режиссер Ростоцкий объяснял , что он нужен для того, чтобы зритель понял куда попадают пули?
Ответ : в женской бане
85. Скажите одним словом, немного переделанное по древнееврейски фразу «Ангел смерти миновал»?
Ответ: Пасха
Ист: С.-623
86.В мае 2008 года на родине Тарковского прошел кинофестиваль «Зеркало». На закрытие выступил Н.А.СССР Петренко, он обратился к зрителям со словами : « Вы не Иваны не помнящие родства ! Вы ….. помнящие родства! Что Мы пропустили?
Ответ: Иваново (режиссер родился в Ивановской области)
87. В одном рассказе 1920 года заместителя Геббельса Бальдура фон Шираха речь идет, о мальчике просящей замой милостыню около театра. Но богатые немцы рассуждая о культуре проходят мимо. Мальчик под эти разговоры замерзает. Закончите рассказ одной фразой начинающейся словом – Теперь…?
Ответ: слыша слово культура , я хватаюсь за пистолет
Ист: встреча с писателем М. Веллером
88. На Украине на рынке на киоске «Восточная кухня» я увидел ценник, на котором из-за неправильного деления двух слов получилось, что продается некие части женского тела. Что же было написано на ценнике?
Ответ: люляки баб.
89. В СА , если офицер уходивший на пенсию в невысоком чине капитана, то ему перед дембелем давали майора. Это происходило так: Перед строем объявлялось, о присвоении майорского звания, а затем зачитывался приказ об увольнении. Из за такой процедуры офицера, в шутку, называли, другим званием, которое было в России в 18 веке. А каким?
Ответ: секунд-майор
90. На этот вопрос уверен правильные ответы будут. Во время боев за Севастополь нужно было форсировать Северную бухту. Леса и лодок не нашли и переправляться пришлось на предметах найденных на немецком складе некого спецподразделения. На чем же переправились наши войска ,если предмет перед плаванием был разделен между двумя красноармейцами?
Ответ: гроб
91. В петровское время в СПб в завещаниях многих русских аристократов можно было прочитать просьбу положить нечто, в гроб, уже много лет упрятанное в дальнем углу дома, чтобы пристойно встретится с богом. Ответьте двумя словами, что клали в гроб?
Ответ: собственную бороду
92. Некоторые протестантские пастыри пытаются переделать Библию под современное время. Скажите каким словом они заменили фразу: "обретшая благодать у бога" ?
Ответ: беременная
Ист: газета Вечный зов , ноябрь 2008 С.-6
93. Передача посвященная гастролям в СПб одного из сибирских театров , славившийся новым подходами к классическим произведениям, был озаглавлен названием одной известной отечественной спортивной команды. Назовите ее двумя словами?
Ответ: омский авангард.
94.Сравнивая себя с другой известной женщиной, некая дама обиженно говорила: «Меня муж заставляет пасти свиней, а ее муж отправляет жену на Луну!». Назовите мужей этих женщин, если они имели одну профессию?
Ответ: Пырьев и Александров ( речь в вопросе шла о Ладыниной и Орловой)
95. .В 1943 году кинохроника показывала полуразрушенный дом в Сталинграде и надпись на нем: ……. Сталинград! На этой надписи над первым словом кто-то после окончания битвы приписал сверху букву Р. Напишите пропущенное слово ?
Ответ: Отстоим .( отстРоим)
96.В 1948 году узнав об одном событии, Сталин злорадно произнес: « Ну, теперь мира там не будет!». А где ?
Ответ : На Ближнем Востоке ( в этом году был создан Израиль)
97. Недавно в России в отпуск из Бельгии приехал представитель старинной русской фамилии предки которого служили Александру Невскому, были близки к двору Петра3. Когда он срочно был вызван на работу. Он с горечью сказал, видимо мой начальник знает творчество Булгакова и русскую поговорку , но произносит ее не вопросительно ,а утвердительно! Назовите фамилию русского аристократа?
Ответ: Пушкин
98.В Питере и Москве говорят по разному. Так есть бордюр ,а есть и поребрик, подъезд и парадная, кура и курица. На НТВ недавно появился телесериал Висяки, о работе отдела столичной милиции по нераскрытым преступлениям. Скажите, а какая птичья фамилия одного из главных героев?
Ответ: Глухарев ( глухарь-это нераскрытое преступление в СПб)
99. Чарльз Дарвин , чтобы принять решение написал на бумаги + и - тобы, наконец, принять решение,. Среди минусов было "меньше денег на книги" и "чудовищная потеря времени", а среди плюсов — "постоянный компаньон, который... во всяком случае лучше собаки".Что же решал Дарвин ?
Ответ: Жениться или нет
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=908847
100. Блиц. В Польше решили избавиться от слов которые остались в ней со времен оккупации России и Германии. В обществе развернулась дискуссия. Например как называть животных. Вот вам несколько предложений попытайтесь отгадать животных?
1- торбаскакалка, 2- рыклохматка, 3- пятностропилец?
Ответ: кенгуру, лев, жираф.
101. В украинском Тернополе от центральной площади идут три улицы, которые за последние 15 лет переименовали в честь трех человек, борцов с российским империализмом, что интересно этих трех ликвидировали при помощи спецоперации : 1-го- НКВД, 2-КГБ и 3-ФСБ. Первый Коновалец ,, назовите 2-го и 3-го?
Ответ: Бендера и Дудаев
102. Вопрос не задает адмирал Кузнецов.В РФ для ВВС все авиационные шасси создаются в Н. Новгородском НИИ. Все производимые шасси имеют одинаковые параметры давления на механизм при посадке и при взлете. И лишь шасси для самолета ЯК-116 параметры посадки и взлета рассчитаны более жестко и делается более крепкими, чем остальным. А чем отличается як от других самолетов?
Ответ: он учебный
Комментарий: ученики сажают самолет более жестко, чем более опытные и поэтому шасси должны быть более крепкие
103. Не надо бояться и вы ответите на этот вопрос. Люди подвержены различными фобиями ( чило13,самолетов,бабочек, красных флагов ) , скажите а чего боятся те, кто подвержены – гиппипотомоностосекиппедалофобия .В ответе два слова?
Ответ: длинных слов
104. Начните, одним словом фразу Дж. Байрона « ……..- это единственный подарок который , сам себя упаковывает?
Ответ: женщина
Ист: 24 часа № 30.08 С-7
105. Известно, что Л.Гайдай , чтобы власти не резали «Брильянтовую руку» в конце х\ф поставил эпизод ядерного взрыва. Цензура приказала эпизод убрать, но сохранила все остальное. Назовите х\ф 1979 года в первоначальном сценарии сюжет строился на партбилетах, после отказа скандала цензура согласилась на наркотики?
Ответ: Пираты ХХ века
106. Гришковец описывает изменения при приближение на поезде к Югу так : яблоки становятся больше, цены на них меньше, а…. все мягче и мягче?
Ответ: Г
Ист: Гришковец Е.Реки.М.08.С.-135
107. Корни его творчества кроются в подростковом возрасте. В 1943году его родители погибли во время бомбардировки. И его сыном полка взяли к себе американцы, в.ч которых формировалось из призывников с юго-западных штатов. Они его воспитали и научили жизни. Назовите фамилию этого гражданина Евросоюза?
Ответ: Сержио Леон
108. Вспоминая быт семей советского периода герой Н. Ускова говорит о неком атрибуте советских квартир: «Вечная гордость нищих – назвать эту дешевку гордым словом из быта короля – солнца! ». О чем речь?
Ответ: палас
Ист: Н. Усков Зимняя коллекция смерти. М. 2008.С.-6
109. В эту зиму из за обильных снегопадов в Великобритании резко увеличились продажи некого овоща. А какого?
Ответ: морковь( больше стали лепить снеговиков)
110. На ТВ передачи посвященной трансферте Аршавина в Арсенал журналист Ю.Бережков озаботился бойкотом игрока стороны других атакующих полузащитников английского клуба . Он скаламбурил ,что игрок…. обязательно нагадит Андрею. Что привело к овации и смеху в студии. Назовите пропущенную фамилию игрока?
Ответ: Насри ( ударение на последнею гласную)
111. Вопрос задает Томаш Ян. Некоторые протестантские пастыри пытаются переделать Библию под современное время. Скажите, какое слово они заменили фразой: "миром за пределами времени и пространства"?
Ответ: небеса ( Т.Ян режиссер х\ф Достучаться до небес)
Ист: газета Вечный зов , ноябрь 2008 С.-6
112. Эстрадный образ этого актера говорят, появился, т.к. на экзамене по мастерству в Полтавском эстрадно-цирковом училище , ему один из преподавателей сказал, что он слишком худой и не мужественный для сцены .О ком речь?
Ответ: Данилко или Верка Сердючка
113. В середине 90-х гг. невероятное количество служащих буквально по всему миру было уволено за несоблюдение рабочего распорядка дня, столкнувшись с растущими как снежный ком увольнением, некоторые фирмы просто ввели дополнительный 15-ти минутный перерыв. На что?
Ответ: на корм томагучи
Ист: http://rabota.mail.ru/news/411/
114. Какое изобретение автор создал, глядя , как на улице, женщина быстро вытащила из портфеля накидку?
Ответ: парашют ( Котельников вспоминал, что идея парашюта возникла именно так)
115. .Скажите, что историки одного из видов искусств считают , что это появилось в Древней Индии , как вид рекламы переработчиков джута?
Ответ: хождению по канату
116. Скажите, какое животное в Африке символизирует гармонию и равенство в отношениях между расами?
Ответ: зебра
Ист: К. Кюльинен Государства и флаги М.08. С.-288
117. В 1956 году Н.Хрущев приказал хлеб, горчицу и соль в студенческих столовых сделать бесплатными. С. Юрский резюмирует, что благодаря этому приказу, его поколение получило. А что?
Ответ: гастрит
118. Герой повести Чекунова «Кирза» попавший в армию, замечает ,что один из параметров его тела увеличился на несколько размеров. О чем речь, если в семье Елизаветы 2 проблемами с этой части тела боролись при помощи лейкопластыря?
Ответ: уши ( На первых фотографиях принца Чарльза его оттопыренные (не королевские ) уши были проклеены к голове лейкопластырем)
119. Израильтяне не любят библейских переделок их географических названий. Так они просят говорить Ерушалаим ,а не Иерусалим , Бейт-Лихем –Вифлеем, а как мы называем Гат- Шэмэн ( маслодавильни)?
Ответ: Гефсиман
Ист: А. Найман Оксфорд. ЦПКиО М.2007.С.-58
120. Последний вопрос. В Риге продается коктейль с экзотическим фруктом, который одним словом отличается от названия известного х\ф , 1972 года , в котором есть упоминание европейской столицы и танец. Назовите коктейль?
Ответ: последнее манго в Париже.
Comments 
4th-Apr-2009 07:43 am (UTC)
Это брейн?
4th-Apr-2009 08:09 am (UTC)
Нет, Юля, это чгк.
4th-Apr-2009 07:46 am (UTC)
Израильтяне не любят библейских переделок их географических названий. Так они просят говорить Ерушалаим ,а не Иерусалим , Бейт-Лихем –Вифлеем, а как мы называем Гат- Шэмэн ( маслодавильни)?

Бейт-ЛЕхем.
Странно, никогда не слышала, чтобы такое просили...
4th-Apr-2009 08:17 am (UTC)
омг! феерический пакет...
ладно качество вопросов, но грамматику и согласование предложений можно было как-то..вычитать :(
4th-Apr-2009 08:27 am (UTC)
Заранее прошу прощения, если вопрос неуместен. А такое количество ошибок и описок содержалось в присланном пакете или это результат небрежностей при перепечатке?
4th-Apr-2009 02:40 pm (UTC)
Упс. Вопрос снимается. Заодно с еще одним вопросом "Для чего нужны редакторы пакетов ЧГК".
4th-Apr-2009 08:50 am (UTC)
Феерично!
4th-Apr-2009 09:13 am (UTC)
Шедевры, сплошные шедевры!
4th-Apr-2009 09:20 am (UTC)
Ну из этой подборки хороший 60вопросный или нормальный 75вопросный пакет можно сделать. Или пакет Тюмени аж 120 вопросов?
4th-Apr-2009 09:36 am (UTC)
Отыгрывается 8 туров по 15 вопросов. Итого 120.
4th-Apr-2009 09:34 am (UTC)
Спасибо,Илья. Разница между этим и тем,что мы играли довольно существенная.
4th-Apr-2009 10:19 am (UTC)
ВпечатляетЪ.
4th-Apr-2009 10:29 am (UTC)
"Присланный to С.Виватенко" или "присланный from С.Вмватенко"?
4th-Apr-2009 11:03 am (UTC)
from
4th-Apr-2009 11:44 am (UTC)
Мда.. В таком виде, и половину ставить нельзя. Спасибо, Илья, за проделанную работу над пакетом. Кстати, если несложно, можешь что-нибудь написать про смену? Так сказать, для развития нашего движения в области? Евгений.
4th-Apr-2009 04:21 pm (UTC)
Сегодня с утра послал текст Диме Кукулину с просьбой повесить его на форуме Тосика. Так что трясите его :)
4th-Apr-2009 01:33 pm (UTC)
а были ли указаны авторы вопросов? Некоторые из них (вопросов) присылали нам различные люди.
4th-Apr-2009 04:23 pm (UTC)
Все, что было, перед вами. Тут я не менял ни одной запятой. Если интересно, что отыгрывали команды в реале, могу тоже это запостить.
4th-Apr-2009 02:17 pm (UTC)
Илья, это удивительно. Оценил объем работы, который вам пришлось проделать, чтобы сделать из этого материала тот пакет на котором мы играли. Это подвиг :)
Особенно впечатляют грамматика и пунктуация. За что же нас Виватенко так?
А вам еще раз спасибо за игру. Было здорово. Хотелось бы увидеть вас на наших играх ещё.
4th-Apr-2009 05:36 pm (UTC)
Приличных слов нет, от матерных воздержусь.
4th-Apr-2009 06:50 pm (UTC)
Жопошник и халтурщик ентот С.Виватенко
4th-Apr-2009 07:59 pm (UTC)
+1. причем уже 2й раз подряд.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jun 17th 2019, 4:54 am GMT.